LES IDEES RECETTES OFYR
... du livre de recettes Ofyr !
Camembert fondu et crackers salés aux noix
INGREDIENTS
- Un petit camembert dans une boîte en bois
- 1 cuillère à café de feuilles de thym frais
- 1 gousse d’ail finement hachée
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de piment frais finement haché
- noix de muscade fraîchement râpée
- Sauce Worcestershire
- Pain aux noix et aux raisins en fines tranches
PREPARATION
Glissez le fond en bois de la boîte dans le couvercle, mettez le camembert à l’intérieur. Faites de fines incisions sur le dessus du fromage avec un couteau aiguisé. Saupoudrez le fromage de thym, d’ail, de piment et de noix de muscade. Saupoudrez le fromage de miel et de sauce Worcestershire.
Placez la boîte avec le fromage sur l’assiette de Tabl’O pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que le fromage ait bien fondu. Pendant ce temps, faites griller le pain sur l’assiette avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Placez maintenant les toasts au hasard dans le fromage fondu et servez-les immédiatement.
Tartelettes d'aubergine à la mozzarella
INGREDIENTS
- 8 tranches d’aubergine de 1 cm
- 8 tranches de mozzarella
- 16 feuilles de basilic
- 2-3 tranches de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe de pistaches grillées
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
- 1 cuillère à café de thym frais finement haché
- 1 cuillère à café de madrassa-curry
- 2 cuillères à café de Raz el Hanut
- 1 cuillère à café de sel
- Huile de sésame
PREPARATION
À l’aide d’un mixeur, mélangez le gomasio (= le poivre et le sel de la cuisine japonaise) et les pistaches avec le sésame, le thym, le curry, le raz el hanut et le sel. Préparez l’aubergine des deux côtés avec un peu d’huile de sésame dans l’assiette de Tabl’O jusqu’à ce qu’elle soit bien colorée. Posez-les sur la mozzarella, saupoudrez de gomasio, couvrez de feuilles de basilic et terminez par le saumon fumé. Lorsque la mozzarella est bien fondue, vous pouvez servir ces délicieux gâteaux.
Chicoree grillées au café
INGREDIENTS
- 4 oignons de chicorée
- Une tasse de café noir fort
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 généreuse pincée de sel
PREPARATION
Coupez la chicorée en deux et faites-la griller pendant 10 minutes sur la plaque chauffante. Avant de retirer les moitiés du gril, saupoudrer de chaque côté du sel et du sucre. Enfin, versez le café sur les moitiés. Très savoureux avec du foie d’oie, du porc ou de la purée de pommes de terre.